2012年度の支援事業が終了し、研修会に参加された店舗の内、7店舗で8商品が
新たにデビューしました。
最終の取り組みとして実施したプレ販売を、3月8~10日に橿原公苑で開催された
『奈良食祭』にて実施しました。
ケイジャン中華ケイズさん開発の大和の柿を使った『ドレッシング』や『大和ポークの
チャーシュー』はとても好評で、充分な手ごたえを得る事ができました。
他にも、数店舗が独自に参加され、好調な売れ行きでした。
今後は、これらの商品の流通開拓を支援して行く事となります。
奈良食祭は、NPO奈良元気もんプロジェクトが実施しているイベントですが、奈良県
各地域からのルートで、多くの地域プランナー・コーディネータも参加しました。
最終日は生憎の雨模様となりましたが、来場者人数は3日間で2万5千人でした。
奈良食祭の詳細は
http://naragenkimon.com/guide/shokuhaku.html